上海银行启动2017年 “金融知识进万家”及“金融知识普及月”活动

随着金融消费行为的日益普及,全民金融教育重要性日益突出。我行近年来积极践行企业社会责任,推动金融知识宣传和金融消费者教育,为金融安全添砖加瓦。91日,我行正式启动为期一月的“金融知识进万家”及“金融知识普及月”活动。本次活动以“正确使用金融服务,依法维护自身权益”及“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题,结合金融发展的新形势,开展金融知识普及活动,提高公众维护自身资金安全和信息安全的意识和能力,引导公众正确使用金融产品和服务。

以坚持普惠,保护消费者为重要出发点。本次宣传活动将针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及。特别是通过活动为务工人员、青少年、老年人等更好提供获取金融知识的途径和防范风险的技能。主要宣传内容领域,围绕理财双录、防范非法集资、银行卡盗刷、电信诈骗,反洗钱、违法违规“校园贷”、“培训贷”,识别违法违规互联网金融活动,辨别正规金融产品服务,个人金融信息保护等方面开展,从而推动保护消费者合法权益,防范金融风险,维护金融安全。

活动期间,我行将在网点、门户网站、微信公众号、电台、报纸等多种渠道开展同步宣传。在活动集中宣传日,我行已在营业网点和人流集中区域组织设立集中宣传点,开展广泛的面对面线上线下宣传教育,各经营单位的宣传活动目前也已陆续展开。