"航付通"航运金融电子支付业务



一、产品介绍

上海银行“航付通”是专为航运市场提供的将航运金融、电子商务、支付引擎有机结合的产品,可以实现账单电子化流转、对账和支付。客户登陆东方支付平台,选择航运服务订单,选定已开通“航付通”功能的上海银行账户进行快捷支付,即可方便快捷地完成航运费用的电子支付。
二、特色优势

1、提高企业结算效率

上海银行“航付通”业务通过账单信息的电子化流转,有效提高企业间航运费用的结算效率,从而提升航运服务类企业的资金周转率,为其服务能力的增强提供了资金基础。

2、提升业务状态与资金流向的关联性

东方电子支付有限公司是具有互联网支付资质的第三方支付公司。上海银行“航付通”业务通过航运费用在上海银行监管下的东方电子支付有限公司备付金账户的中转,以及其物流信息系统对实际航运服务的确认,将航运费用资金流向与航运服务进度紧密关联,解决了收付款双方企业在资金到位时间和航运服务质量上的后顾之忧,有效保障双方的利益。

三、业务开办前提

1、企业客户须已在我行开立人民币单位基本存款账户或者人民币单位一般存款账户;

2、企业客户须持有中国海关电子口岸IC卡。

 

四、办理方式