申请指南

一、申请条件

  1. 您需要开立上海银行单位结算账户,并开通企业网银专业版或企业网银普通版。

  2. 您需要拥有一部具有上网功能的手机,手机操作系统需符合我行要求。目前我行手机银行支持iPhone6及全系iPhoneAndroid等主流平台。

二、操作系统版本支持

  1. iPhone可支持iOS4.3及以上版本。

  2. Android可支持2.2及以上版本。

三、申请开通

  (一)柜面开通

  您可持开通企业网银所需的相关有效证件到我行任一营业网点,免费办理开通企业手机银行,开通企业手机银行需先开通企业网银。

  (二)企业网银开通

  若您已办理过企业网银普通版,由操作员登录网银,点击“服务设置客户服务个人设置手机银行设置”内的“状态修改”开通自身的企业手机银行,并可使用修改登录手机银行的手机号、重置登录密码等功能。

  若您已办理过企业网银专业版,可由网银管理员通过企业网银专业版进行企业手机银行的开通与操作员的分配使用,登录网银后点击“客户服务企业管理手机银行管理”内的“状态修改”针对不同操作员进行分别开通,并可修改登录手机银行的手机号、重置登录密码及开通业务复核功能。

  1、对于企业网银专业版客户,可进行企业手机银行的开通与操作员的分配使用,登录网银后点击“客户服务企业管理手机银行管理”内的“状态修改”针对不同操作员进行分别开通,并可修使用改登录手机银行的手机号、重置登录密码及开通业务复核功能。

  2、对于网银普通版客户:操作员登录网银,点击“服务设置客户服务个人设置手机银行设置”内的“状态修改”开通自身的企业手机银行,并可使用修改登录手机银行的手机号、重置登录密码等功能。

  1)对于网银专业版客户:管理员登录网银,点击“客户服务企业管理手机银行管理” 勾选《上海银行企业电子银行服务协议》并同意后进入手机银行管理页。

  对于网银普通版客户:操作员登录网银,点击“服务设置客户服务个人设置手机银行设置”勾选《上海银行企业电子银行服务协议》并同意后进入手机银行管理页。

  

  

  

  

  2)点击对应操作员的“状态修改”链接,进入录入页,将状态更改为“开通”后提交并确认以完成手机银行的开通,使用网银端开通手机银行的登录密码默认为企业网银操作员的登录密码,可通过网银端的重置密码(管理员)或修改密码(普通操作员)进行密码修改操作,后续将推出手机银行客户端修改登录密码的功能以供使用。

  

  

  3)修改手机号

  

   

  

  4)手机银行登录密码重置

  

   

  

  

  5)权限修改,目前支持网银专业版客户维护手机银行开通/关闭业务权限功能

  

   

  

  

  

  (三)客户端自助开通

  若您已办理过企业网银专业版或普通版,客户还可下载企业手机银行客户端,点击屏幕右上角“登录”进入登录页面下方的“开通手机银行”按钮或通过“更多服务自助开通”的菜单进行自助开通,自助开通需要由网银专业版管理员(普通版不受此限制)在网银或手机客户端同意《上海银行企业电子银行服务协议》后方可开通管理员及普通操作员的手机银行权限,通过自助开通方式开通的手机银行默认关闭专业版的业务复核权限,客户可通过网银端“客户服务企业管理手机银行管理”下的权限修改将业务复核功能勾选开通即可使用。

  点击屏幕右上角“登录”进入登录页面下方的“开通手机银行”按钮或通过“更多服务自助开通”的菜单进行自助开通

  1)点击开通说明或服务协议可查看企业手机银行的具体服务信息,选择“同意”将进入企业网银操作员号的开通企业手机银行页面

       

  

   

  

  2)输入企业网银操作员号、企业网银登录密码,选择操作员所属渠道,点击“下一步”。

   

  

  3)设置登录手机银行的手机号,输入短信验证码,点击“下一步”。

   

  

  4)设置并确认企业手机银行登录密码,手机银行登录密码长度为615位,支持数字和英文字母,英文字母区分大小写。完成设置后点击“完成”即可完成自助开通。通过自助开通方式使用的手机银行默认关闭业务复核权限,客户可由网银管理员通过网银端“客户服务企业管理手机银行管理”下的权限修改将业务复核功能勾选开通即可使用授权功能。

     

  

  5)开通成功后即可登录手机银行进行使用,首次登录需输入手机号码、登录密码及短信验证码进行登录,首次登录成功后若在记住手机号码的情况下后续使用同一手机登录仅需输入登录密码即可完成正常登录。

  若客户有多个操作员使用了同一个手机号码,则在登录过程中将提示选择需要登录的操作员号进行登录。若网银管理员开通了手机复核的权限条件下登录手机银行,在成功登录后的常用功能页广告图片下方将显示待办区信息,提示客户在手机银行客户端能够做授权操作的待复核信息。