创建文明城市,我们在行动

创建文明城市,我们在行动
 
 
        为助力深圳市创建第五届 全国文明城市 ,上海银行深圳分行及各网点主动响应号召,认真贯彻执行深圳市银行业协会各项工作要求,采取一系列措施,将落实各项文明城市创建工作与规范网点经营秩序、提高金融服务质量紧密结合,为推进深圳市创建工作添砖加瓦。
分行行领导高度重视创建工作,要求网点员工树立人人有责的意识,全力做好各项创建工作的落实。组织网点认真开展服务设施及消防自查工作,全力打造安全放心的服务环境。并在营业厅显著位置摆放及显示屏滚动播放社会主义核心价值观内容, 富强、民主、文明、和谐 ”、“ 自由、平等、公正、法治 ”、“ 爱国、敬业、诚信、友善 ,时刻提醒员工将社会主义核心价值观融入工作生活中,以此来带动身边的人群。
此外,各网点还努力打造“卓越的精品银行”品牌形象,提升网点服务品质,积极维护网点的环境与卫生,做到室内干净整洁、物品摆放有序,合理设置文明提示语、指示牌,确保美观、醒目;营业厅内滚动播放反假反诈骗宣传影片,摆放各种相关宣传资料,由柜台人员及大堂经理对前来办理业务的客户进行宣传及讲解;同时建立健全投诉机制,在显著位置设立意见箱与投诉电话,建立意见簿,做好投诉处理相关资料的收集,指定专人跟踪处理客户意见,真正做到令客户满意;柜面人员则不断强化自身服务意识,提高业务素质和服务水平,规范柜面服务行为,做到服务热情,文明有礼,树立起为民服务的良好形象,并积极打造文明规范的服务网点,营造创建文明城市良好氛围。宝新支行更是代表分行在深银协组织的90家银行网点交叉检查中,取得了满分的优异成绩,是16家满分网点之一,深得评委赞扬。
各网点除做好自身创建工作外,还积极带动周边社区居民投身到创建文明城市的工作中去,主动走进社区对文明城市创建的工作进行宣传,并向参与活动的市民派发宣传资料,加强市民对文明创建工作的认识。同时,各网点通过设置学雷锋志愿者岗、开展系列志愿服务活动,在网点内部形成了 红马甲 的志愿者热潮,使全体员工真正做到文明用语、礼貌待人、微笑服务,争当 红马甲 、学雷锋,向社会传递正能量。如:及时清扫门前垃圾、集中清理周边小广告、主动清理网点周边的废弃物,给客户、周边市民留下文明、友善的良好印象。对待网点内的客户,充分贯彻 点滴用心,相伴成长 的服务理念,全心全意地服务客户,让文明之花在优质服务中美丽绽放,主动向有需要的客户伸出援手,指引客户填单、帮助复印证件资料,主动向客户及外来工人递上温水。网点员工还利用休息时间组织学雷锋服务小队到周边商户及住宅向群众宣传反假反诈骗金融知识及网络安全注意事项,详细解答市民疑问,创建期间累计接受市民咨询近1000人次,发放宣传资料3000多份,对社会公众起到了较好的宣传教育作用。 
创建全国文明城市、争做文明人,让我们共同行动起来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,积极开展文明创建工作,全力打造上海银行优质文明服务网点!