上海银行跻身全球银行业百强

日前,英国《银行家》(The Banker)杂志公布了2016年“全球前1000家银行”(TOP 1000 WORLD BANKS)排行榜。上海银行在该榜单中排名再次提升,按一级资本总额排名,2016年位居全球银行业第91位,较2015年排名上升17位。

近年来,上海银行以“精品银行”为战略愿景,以“精诚至上,信义立行”为企业核心价值观,以“总体形成特色、区域兼顾差异、局部凸显亮点”为指导思想,持续推进专业化经营和精细化管理,业务结构逐渐优化,集团化进程稳步推进,经营效率持续提升,资本实力不断增强。年报数据显示,截止2015年末上海银行资产总额14491.4亿元,同比增长22.04%;实现归属于母公司的净利润130.02亿元,同比增长14.29%;实现营业收入331.59亿元, 其中手续费及佣金净收入55.08亿元,同比增长39.55%

英国《银行家》杂志是隶属于英国《金融时报》报业集团的权威性金融杂志。其每年公布的“全球前1000家银行”排行榜对不同国家和地区银行的资本实力、经营规模、盈利能力和经营效率等方面进行评估。作为全球银行业排名与分析的评价基准,该排行榜已成为社会各界了解全球银行业现状、变化和趋势的一个窗口。