南京分行开展党员先锋公益行活动

  
  “最近两年的夏天,我们都能在银行里歇歇脚,吹吹空调,喝口水,上海银行的服务还真是不错。”环卫工人李师傅看到上海银行南京分行今年在门口又挂上了“环卫工人爱心休息点”的牌子,他就上前领了一瓶矿泉水。
  酷暑来临,有着“四大火炉”之称的南京城频频发布高温黄色预警,为了让环卫工人在工作间隙能有一个清凉的休憩点,从2016年开始的每年7-8月,分行都会开展“关爱环卫工人 酷暑送清凉”党员先锋公益行活动。今年7月,南京地区的8个营业网点和二级分行又挂上了“环卫工人爱心休息点”的绿色醒目标识,为环卫工人提供清凉饮品。
  同时,南京地区的8支党员公益先锋队主动联系网点周边的环卫所,向环卫工人赠送了近两百箱的矿泉水,希望在炎炎夏日能为他们送去丝丝凉意,对建设美丽南京城作出贡献的环卫工人表达感谢之情。
南京分行表示,“关爱环卫工人酷暑送清凉”是分行长期坚持开展的一项公益活动,也是分行 “庆七一迎十九大 改革立新功 实干创佳绩”主题活动的一部分。 爱心休息点”的设置是分行对环卫工人这个群体的爱心关怀,更是一份社会责任的体现。分行全体党员都自发加入到这项公益活动中来,在南京、无锡、南通、常州和盐城五地开展这项活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,希望通过点滴小事将正能量传递社会各界,积极宣传上海银行“精诚至上 信义立行”的品牌形象。