南通分行喜迎开业 分行机构布局在江苏呈“金三角”之势

今年,行在素有北上海之称的南通市落下在江苏境内的第三子。12月22日,南通分行开业,与无锡分行同属南京分行的二级分行。三家分行遥相呼应,在江苏地区呈金三角之势。与此前由支行升格为二级分行的方式不同,南通分行是全行第一家“白手起家”的二级分行。
在“长三角”经济一体化发展的大背景下,南通分行的成立符合我行跨区域发展的需求,也有利于我行加快融入并支持南通乃至长三角地区的经济一体化。
根据总行战略定位及结合网点转型要求,南通分行将实施差别化经营应对区域内竞争,在起步阶段兼顾大、中、小客户,做大资产、负债规模。在资产业务方面,加大对战略性新兴产业、现代服务业等优势行业的信贷支持,逐步建立起公司业务、投行业务、国际业务、小企业业务群体;在负债业务方面,努力保持存款业务科学增长,以营销服务争存款、以资金结算留存款、以业务产品引存款。
      南通分行将按照“专业化经营”要求,走长期可持续发展道路,努力成为南通地区一流的城市商业银行,并为我行各地分行探索发展新模式。