杭州临安支行开展“金融消费者权益日”活动

杭州临安支行开展“金融消费者权益日”活动

 

3?15国际消费者权益日之际,临安支行采取网点宣传与进社区宣传相结合的方式,广泛开展以权利?责任?风险的主题的宣传教育活动。

支行在网点电子屏上滚动播放关爱特殊消费群体,维护金融消费权益活动宣传口号,在营业大厅设立金融消费咨询台,向消费者发放宣传资料,普及金融消费知识,现场解答或解决金融消费者遇到的问题。

312,支行走进临安人家居民小区,开展金融消费者权益日活动,宣传新消法规定的消费者拥有的各项法定权利,告知金融消费者解决金融消费争议的正当渠道和方式。同时,活动开展了对金融消费者风险意识和为自己决策承担责任方面的宣传教育,引导金融消费者合法合理、理性有序地维护自身权益。历时半天的宣传活动共发放《金融消费者权益日宣传手册》、《假币识别宣传册》等资料80余份,接待群众咨询40余起,对保护金融消费者合法权益起到了良好的效果。