个人助业贷款

一、业务概述
  个人房屋抵押循环额度贷款,是指上海银行成都分行各贷款经办行向个人发放的用于其合法生产经营的贷款。
二、对象
  年满 20 周岁,具有完全民事行为能力的中国公民;
  在中国境内连续居住一年及一年以上的港澳台居民。
三、条件
  1 、借款人为持有用款企业股权的法定代表人,用款企业直接或间接控股股东,企业(或项目)承包经营者,个体工商户经营者。
  2 、有正当职业和稳定的收入来源。
  3 、借款人本人及家庭主要成员遵纪守法、无赌博、吸毒等不良嗜好,无不良经营行为或从业记录。
  4 、借款人具有两年以上(含两年)现从事行业的经营经历。
  5 、借款人能够提供贷款经办行认可的有效担保。
四、额度
  个人房屋抵押循环额度单户最高可达1000万元,私行签约客户最高可达2000万元。
五、期限
  1 、办理个人助业贷款期限最长不超过 5 年。
  2 、对于将到离退休年龄的借款人,个人助业贷款期限最长计算到 70 周岁。
六、利率
  按中国人民银行公布的个人住房商业性贷款 同期同档次贷款基准利率适当浮动后执行
七、还款
  1 、贷款期限在一年(含)以内的,贷款归还可采用以下方式之一:
  贷款本金采取到期一次归还,利息支付可采取按月、按季付息或利随本清方式。
  分期还本付息:可选用按月、按季等额本金或等额本息还款方式。
  2 、贷款期限在一年以上,贷款归还须采取分期还本付息方式。分期还本付息方式可选择按月、按季等额本息还款方式,或按月、按季等额本金还款方式。
八、担保
  个人助业贷款以产权房屋作抵押担保。
  担保机构保证担保。