分行组织开展“金融知识普及月”系列宣传活动

  金秋九月,丹桂飘香。为全面贯彻落实消保工作要求,围绕“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”的活动主题,上海银行成都分行通过网点宣传、社区宣传、校园宣传、短信宣传等多种形式,有效发动基层网点开展针对性强、受众群广、实效性高的大众金融普及活动,推动消费者权益保护工作在我行全面落地。
  以网点为依托,强化阵地宣传。活动期间,统一为我行客户发送活动短信,提示金融知识普及月活动内容。同时,各网点大厅统一悬挂宣传横幅,放置海报,摆放折页,滚动播放活动宣传片,大力渲染活动主题,营造活动氛围。
  以社区为补充,辐射宣传范围。 9月1日,东大街支行、高新支行和少城路支行作为定点督导网点,在各自网点附近人流集中区域,安置活动宣传台,向往来居民分发宣传资料,重点讲解手机银行、互联网金融、第三方支付等新兴银行产品途径,扩大宣传范围。
  以校园为重点,提升宣传效果。 9月22日,分行零售业务部、运营管理部、法律合规部联合青羊支行及府南支行人员,走进西南财经大学光华校区,为在校师生宣传防范“校园贷“、“反假货币”相关知识,通过分发宣传折页,指导线上答题、现场宣传讲解等形式,引导大学生理性消费,合理规划,避免陷入不法网络借贷陷阱。
  下阶段,分行将进一步强化消费者权益保护理念,不断提升服务水平,优化服务流程,积极应对消保投诉,切实承担消保主体责任,践行社会责任。