分行召开2016年纪检监察工作会议

  3 月4日 ,分行召开了2016年纪检监察工作会议。分行纪委委员,各党支部书记,分行各部室、各支行总经理助理级以上人员及兼职纪检监察员参加了会议。
会议传达了总行2016年纪检监察会议精神。总结了分行2015年纪检监察工作,安排布置了2016纪检监察工作重点。分行审计部就内部审计中发现的重要风险点进行了提示。
针对2016年的纪检监察工作,会议要求, 一是要认清形势,坚持把纪律挺在前面。要坚持将执行上级单位的制度要求摆在首要位置,继续在分行营造风清气正的氛围,共同推动分行转型发展。二是要突出重点,有的放矢开展工作。持续将党风廉政建设工作责任制落到实处,不断强化廉政教育,强化员工行为管控,突出违规问责。三是要加强纪检监察队伍自身建设。分行纪检监察队伍要带头学习规章制度,在 关键时刻要敢于亮剑,坚决查处违纪违规行为、纠正不正之风。 四是抓好落实,确保要求落到实处。要顾全大局,严守纪律,坚决贯彻总分行决策部署,做到政令畅通、令行禁止。